首页 | 区域动态 | 区域风采 | 法律法规 | 招商引资 | 企业动态 | 它山之石 | 重要通知 | 办事指南 | 联系我们
 
天津市进一步鼓励外商投资的规定
 
 

        外商投资企业自企业成立至正式投产前,经天津海关办理相关手续,可以进口本企业拟投产的产品样品,保税展示。
  外商投资符合国家高新技术企业条件的项目,可享受如下优惠政策:
  (一)高新技术作价出资或入股,经审批机构核定,作价金额不受限制。
  (二)天津经济技术开发区泰达国际创业中心、天津港保税区科技园及天津新技术产业园区创业中心内的办公、实验、生产等用房,对处于“孵化期”的项目实行零租金。
  (三)天津经济技术开发区、天津港保税区科技园及天津新技术产业园区每年拔出财政收入的3%,作为科技风险金,支持高新技术企业发展。
  外商引进优良品种和先进技术开发农业,享受以下优惠政策:
  (一)经认定的生产性农业高科技企业,经营期在10年以上的,自开始获利的年度起,   第一、二年免征企业所得税;第三至第五年按减半征收,先征后返的方式免征企业所得税;第六年至第十年,对企业所得税实行全额征收,减半返还。减半征收的实际税率不低于10%。
  (二)在天津市外向型高科技农业现代化示范区和天津市农业科技引进消化中心建立的新技术、新产品试验基地,自有营业收入起,3年内免征农林特产税。
  (三)从事水果、蔬菜、畜禽产品、海淡水产品、绿色食品和工艺口等6项农副产品开发、生产的外商投资企业,  其品种和质量优于同类产品,并且能带动农户或配套企业扩大出口,可以获得农业产业化专项优惠贷款的支持。
  外商投资天津交通、市政设施,享受以下优惠政策:
  (一)外商在天津市投资交通基础设施项目及市政公用设施项目,经市税务部门批准, 减按15%的税率交纳企业所得税,经市财政部门批准,  在投资回收期内逐年全额返还营业税。
  (二)对经营期在15年以上的前款所述企业,经市财政部门批准,从获利年度起5年内逐年全额返还企业所得税;自第六年开始,  5年内逐年减半返还企业所得税。

 
天津港保税区  天津交通物流网  天津港保税区招商网  天津天保控股有限公司 天津空港物流加工区 北京空港物流基地

津ICP备05001971 天津港保税区管委会 天津空港国际物流区 版权所有
您是第 位访问者
技术支持 北方网